2020-05-20T13:35:24+03:00

Семье с ребенком-инвалидом из Тольятти, которая застряла в Подмосковье, лекарства привезли родители больных детей

Общественность среагировала гораздо быстрее чиновников
Семья Лукашовых быстро получила поддержку от семей, где растут больные детишкиСемья Лукашовых быстро получила поддержку от семей, где растут больные детишкиФото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Телефоны семьи Лукашовых начали разрываться почти сразу после публикации на сайте «КП-Самара». Напомним, в конце декабря прошлого года семья уехала в Киргизию в гости к родственникам и на курс реабилитации для их больного сына Сережи. Вернуться должны были в апреле, но границы закрыли. В Россию Лукашовы попали только 17 мая, когда все лекарства, которые мама брала с запасом, уже заканчивались.

Сережа серьезно болен: среди его диагнозов - ДЦП и эпилепсия, от приступов спасают рецептурные лекарства, которых просто так не достать. После того, как о проблеме написали на нашем сайте, Лукашовым стали звонить со всей России:

- Из Тольятти звонили и писали знакомые мамочки, предлагали собрать и отправить нам все, что нужно, из Москвы, из других городов тоже, - рассказала корреспондентам «КП-Самара» Олеся Лукашова. - В итоге нашлись семьи, где растут детишки с похожими диагнозами и которые живут здесь неподалеку. Они передали нам нужные лекарства, а Благотворительный фонд «Клуб добряков» закупил для нас памперсы.

Связались с семьей Лукашовых и сотрудники поликлиники, к которой в Тольятти прикреплен их сын Сережа, а также врачи из медучреждения, которое обслуживает обсерватор в Мытищах - они сказали, что помогут, чем смогут. Но все самое главное на тот момент у Лукашовых уже было.

Между тем пока остаются открытыми 2 вопроса. Во-первых, будет ли семья все 14 дней находиться в обсерваторе, который не оборудован необходимыми приспособлениями для ребенка инвалида. А во-вторых, как они доберутся потом до Тольятти. У них были куплены билеты Бишкек - Москва - Самара, за перенос рейса на май они были вынуждены доплачивать, но в итоге до точки назначения так и не добрались. Как же им теперь попасть домой?

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Жизнь висит на волоске»: в подмосковном обсерваторе «застряла» семья с ребенком-инвалидом из Тольятти

У мальчика закончились лекарства от эпилепсии, плюс обезболивающие, как их получить, находясь за 1000 км от дома, родители не знают (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных