Общество

В Сызрани могут закрыть рынки из-за коронавируса

Глава города считает, что из-за безответственности некоторых продавцов все усилия по борьбе с вирусом могут пойти прахом
В Сызрани могут закрыть рынки

В Сызрани могут закрыть рынки

В Сызрани продавцов некоторых торговых точек могут выгнать с рынков, а киоски закрыть. И все это только потому, что многие продавцы и владельцы магазинов не соблюдают правила эпидемиологической безопасности. У продавцов нет масок, покупатели не соблюдают дистанцию, и никто не делает им замечания. Все это никак не способствует снижению заболеваемости в городе.

- Медицина задыхается, а мы проявляем такую халатность. Если не примем кардинальные меры, то справиться с ситуацией будет сложно, - отметил глава города Николай Лядин.

Он отметил, что с экономическими сложностями сегодня сталкиваются многие, но это не означает, что можно спустя рукава относиться к важным требованиям. Если владельцы магазинов в Сызрани не возьмутся за ум, рынки могут закрыть, а торговые объекты оштрафовать.

На заседании городского оперативного штаба обратили внимание и на перевозчиков, они также должны ужесточить меры по соблюдению масочного режима.