Общество

Рок над Волгой в 2020 году перенесут, но он может пройти онлайн

О переносе Рока над Волгой в 2020 году в прямом эфире «КП-Самара» объявил губернатор Дмитрий Азаров
В этом году возродить фестиваль не получится. Но все впереди. Фото: Виктор Святозаров

В этом году возродить фестиваль не получится. Но все впереди. Фото: Виктор Святозаров

Фестиваль «Рок над Волгой» в 2020 году не состоится 27 июня. праздник собираются перенести, но определиться с новой датой пока непросто. Возможно, музыкальный фестиваль, который несколько лет назад стал визитной карточкой Самарского региона, пройдет в онлайн-формате. Об этом журналистам «КП-Самара» рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- К 27 июня провести фестиваль на «Самара Арене» просто невозможно, такие масштабные события мирового уровня нужно готовить заранее. Зимой, когда никто не мог прогнозировать развитие пандемии, звезды начали отказываться от участия в фестивале. И их можно понять. Риски велики, - отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона рассказал, что гордится своей причастностью к созданию фестиваля, ведь благодаря ему весь мир узнал о Самаре.

- Но фестиваль не отменен, а перенесен. Сроки мы обсуждаем. Организаторы - люди креативные, скоро станет известно, будет ли «Рок над Волгой» в онлайн-режиме в этом году, - уточнил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Азаров: Я болел воспалением легких в феврале. Не знаю был ли это коронавирус

Губернатор Самарской области отметил, что сегодня все в одной лодке (подробности)

"Трудно дышать, пот градом": Самарцы поддержали тульскую медсестру, примерив защитные костюмы на купальники

Жители волжского города запустили флешмоб, предложив всем оценить, каково это работать в подобной "защите" (подробности)