2020-05-25T16:57:15+03:00

Прокуратура выявила чиновничий «семейный подряд» в Борском районе

Вопрос о том, кого и как наказывать за многолетний конфликт интересов, теперь будет решать губернатор Самарской области
В Самарской области главу района могут лишить должностиВ Самарской области главу района могут лишить должности
Изменить размер текста:

Эдуард Ардабьев с супругой Натальей в последние несколько лет были неразлучны - и дома, и на работе. Вот только прокуратура не оценила семейный подряд, который образовался в администрации Борского района: Эдуард Викторович занимал должность главы района, а его супруга - начальника экономического отдела райадминистрации.

Такая расстановка сил, может, и позволяла семейной паре держать руку на пульсе денежных потоков, но надзорному ведомству показалась не только подозрительной, но и незаконной.

- Это нарушает антикоррупционное законодательство, - уточнили корреспонденту «КП-Самара» в региональной прокуратуре. - Мы уже направили информацию о нарушении губернатору Самарской области. Вопрос о том, какие меры предпринимать, будет решать он. Закон предусматривает разные виды наказания, в том числе досрочное прекращение полномочий.

Эдуард Ардабьев возглавляет Борский район с 2010 года, супруга его работает чуть меньше, в прошлом году она покинула свой пост, но семью от проблем это не избавило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Людей оставили умирать? В селе Самарской области частник выкупил здание школы, почту и медпункт "выселяют" в никуда

Новый хозяин постановил: убрать жизненно важные учреждения из аварийного здания. Теперь жителям умирающего села даже негде будет заплатить коммуналку и купить продукты. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных