Общество

Фрунзенский мост требуют закрыть для машин

Судьбу моста будут решать в суде. Все дело в том, что постройка до сих пор не введена в эксплуатацию
Фрунзенский мост горожане очень ждали. Но пока с ним одни проблемы

Фрунзенский мост горожане очень ждали. Но пока с ним одни проблемы

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

В Самаре хотят закрыть движение по Фрунзенскому мосту. Этого добивается управление Ростехнадзора. Претензии ведомства банальны: мост до сих пор не введен в эксплуатацию, это должно произойти лишь в 2020 году. А вот движение по мосту открыли аккурат перед Новым годом. Это был красивый жест - но теперь из-за этого возникли проблемы.

Средне-Поволжское управление федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору обратилось в Арбитражный суд. Ведомство требует прекратить движение по Фрунзенскому мосту. Министерство транспорта, которое выступает в этом вопросе ответчиком, возражает и против того, чтобы закрывать движение, и против штрафа в 120 тысяч рублей, о котором идет речь в заявлении. На сайте Арбитражного суда содержится информация о том, что предварительное заседание по иску, поданному в конце апреля, пройдет уже 26 мая.

Напомним, что сдать мост в эксплуатацию собирались в марте 2020 года. Но пока не завершены работы по переносу трамвайных линий. Множество других задержек также способствовали тому, что сроки оказались сдвинуты. В июне же будут рассматривать встречный иск минтранса, который просит отменить требование о взыскании штрафа в 120 тысяч рублей и предписание об остановке движения по мосту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы надеялись, что нас снесут»: Что сейчас происходит с Фрунзенским мостом в Самаре и как живется рядом со «стройкой века»

Журналист и фотограф «КП-Самара» прогулялись по Фрунзенскому мосту и пообщались с жителями покосившихся деревянных домов, мимо которых теперь будут мчаться современные автомобили (подробности)