2020-05-27T10:51:30+03:00

Утвердили проект планировки коммерческой дороги к мосту через Волгу

Сам мост в районе Климовки уже активно строят
Работы по строительству моста через Волгу в районе Климовки и подъездной дороги к нему кипятРаботы по строительству моста через Волгу в районе Климовки и подъездной дороги к нему кипятФото: Ольга НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Правительство Самарской области утвердило документацию по планировке территории для строительства дороги в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Такое распоряжение подписал первый вице-губернатор – председатель правительства региона Виктор Кудряшов.

Речь идет о втором этапе строительства. Утверждение проекта планировки и проекта межевания территории необходимы для того, чтобы строители могли продолжать работать и вовремя оформлять все необходимые документы.

Напомним, новая дорога и мост через Волгу в районе Климовки станут частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Их строят с помощью механизма государственно-частного партнерства, с участием коммерческого инвестора. Поэтому проезд по ней будет платным. Как сообщалось ранее, его стоимость может составить около 200 рублей. В то же время новый путь позволит существенно сократить маршрут. Сейчас работы по возведению как моста, так и подъездной дороги кипят вовсю. Так, в апреле строители моста уже вбили первую сваю посреди Волги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных