2020-05-29T09:39:58+03:00

В Хворостянском районе 14 человек задержаны во время прокладки отвода для слива нефти

Спецоперацию проводили сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии
Все необходимое оборудование нефтеврезчики завезли на территорию асфальтобетонного завода ООО «Самара»Все необходимое оборудование нефтеврезчики завезли на территорию асфальтобетонного завода ООО «Самара»Фото: Оперативная съемка
Изменить размер текста:

28 мая в Хворостянском районе сотрудники ФСБ, полиции и ОМОНа провели спецоперацию. В результате были задержаны 14 человек, которые строили отвод от нефтепровода, чтобы через него перекачивать и продавать «на сторону» нефть.

- Все сработали четко, операцию провели на территории асфальтобетонного завода ООО «Самара» в районе железнодорожной станции Чагра, - рассказали корреспондентам «КП-Самара» собственные источники в правоохранительных органах.

Все задержанные - граждане России. Силовики установили, что они покушались на нефтепровод, принадлежащий АО «Транснефть-Приволга». Для этого на территорию завода пригнали буровую установку, завезли примерно 500 метров специализированных шлангов, плюс прикатили два КамАЗа: один - с краном-манипулятором, второй - с компрессором, помпой и емкостью с буровым раствором.

Силовики задержали 14 человек, все они - граждане России Фото: Оперативная съемка

Силовики задержали 14 человек, все они - граждане РоссииФото: Оперативная съемка

Материалы проверки передали в областное МВД, где в ближайшее время будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это уже не первый случай, когда в районе станции Чагра пытаются обосноваться нефтеврезчики. В ноябре прошлого года в Самаре вынесли приговор Александру Черезову и шести его предполагаемым сообщникам - они тоже сначала «примерялись» к тому же месту, но в итоге «копать» начали в Красноармейском районе. Впрочем, ничего украсть они не успели, потому что в ноябре 2017 года их всех «повязали» сотрудники УФСБ России по Самарской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каждому по «лимону»: в Самаре вынесли приговор нефтеврезчику, который пытался подкупить полицию и нефтяников

Он хотел, чтобы все участники бизнеса были сыты, довольны и жили безбедно (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных