2020-06-03T08:44:54+03:00

Коронавирус в Тольятти, последние новости на 3 июня 2020 года: секреты диагностики раскрыл врач

Рассказываем последние новости про коронавирус в Тольятти на 3 июня 2020 года
Тольяттинцев просят немного поберечьсяТольяттинцев просят немного поберечьсяФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Более 1000 человек остаются в инфекционных госпиталях Самарской области на данный момент, только у 353 из них коронавирус подтвержден лабораторно. Всего за все время у 770 тольяттинцев нашли эту инфекцию. Остальные либо ждут анализов, либо лечатся на основании диагноза, поставленного по результатам компьютерной томографии.

Врач тольяттинской больницы рассказал, как рентгенография помогает правильно понять, что происходит с пациентом, и дать правильные рекомендации инфекционисту, лечащему врачу. По словам специалиста, в пиковые дни здесь выполняли около 300 исследований. Это очень сложно - привлекать приходится четырех врачей только к расшифровке.

Тольяттинские медики принимали роды у больных коронавирусом женщин и делали различные операции, в том числе - на сердце.

Среди больных - еще один сотрудник АВТОВАЗа. Всего инфицированы на данный момент 17 человек.

- Сейчас он изолирован, но получает нужное лечение. Люди из первого круга его контактов помещены на карантин, - сообщили в профкоме завода и попросили всех рабочих быть осторожнее и бдительнее.

Пока же ситуация с количеством пациентов под подозрением не вселяет оптимизма ни в представителей властей, ни в самих горожан.

- Угроза распространения инфекции не миновала. Для того чтобы выйти на 2-й этап послабления ограничительных мер, нам еще с вами предстоит многое сделать. В центре внимания прежде всего жизнь и здоровье горожан. В связи с этим прошу членов штаба продолжать работу в интенсивном режиме, - попросил глава города Сергей Анташев на заседании штаба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных