2020-06-17T21:20:57+03:00

В Самару привезли лекарство от коронавируса

Препаратом снабдят больницу Середавина и Тольяттинскую горбольницу № 5
Препарат разработали в России. он прошел все испытанияПрепарат разработали в России. он прошел все испытанияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Вчера, 16 июня, в Самарскую область завезли новый препарат для лечения пациентов с коронавирусом. Это средство отечественного производства, оно в ближайшее время поступит в больницу имени В.Д. Середавина, а также в Тольяттинскую городскую больницу № 5. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ранее мы рассказывали, что это за препарат и помогает ли он больным.

Особенный подход: главврач больницы Середавина рассказал, как в Самаре спасают от коронавируса пациентов с большим весом

00:00
00:00

– Безусловно, то, что мы являемся одними из первых, кто получил это лекарство, повышает планку нашей ответственности. Это слаженная работа большой команды под руководством правительства нашей области, – считает главврач больницы Середавина Армен Бенян.

В минздраве рассказывают, что серьезно постарались, чтобы заполучить это лекарство. Сначала его отправили в несколько регионов - Нижний, Татарстан, Екатеринбург. Мы также смогли добиться поставок.

Напомним, что в регионе на 17 июня зафиксировано 4024 случаев заражения, практически половина уже поправились. За сутки заболели 44 человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных