2020-06-18T11:03:05+03:00

В Самаре рассказали, куда отвозят больных без коронавируса

В минздраве поделились списком больниц, где делают операции экстренным пациентам без COVID
В Самаре больных неинфекционного профиля поделили по больницамВ Самаре больных неинфекционного профиля поделили по больницам
Изменить размер текста:

Самарский минздрав опубликовал документ, в котором описаны особенности маршрутизации пациентов с болячками, требующими экстренного вмешательства. Сегодня ряд больниц перепрофилирован под лечение коронавирусных пациентов. В Самаре это не только больница имени В.Д. Середавина и Клиники СамГМУ, но и больница № 4, детская инфекционка, больница № 6.

Но ведь помощь нужна и людям, у которых нет коронавируса. В минздраве рассказали, куда отправляют пациентов, которым необходимо экстренное вмешательство неинфекционного профиля.

Так, при острой почечной недостаточности больных определяют в железнодорожную больницу, если им нужно хирургическое вмешательство, за терапией же отправляют в Новокуйбышевск.

Пациентов с проблемами по профилю урологии госпитализируют в больницу № 1 и в больницы № 8 и № 2 - по дням недели.

Помощь по абдоминальной хирургии оказывают в больнице № 1 по понедельникам, в больнице № 10 - со вторника до воскресенья, а также в больнице № 8 и МСЧ № 5 - в понедельник, в больницах № 2 и РЖД - по вторникам. Более точное разделение по районам можно посмотреть в приказе минздрава.

А здесь мы разбирались, где лечат пациентов с коронавирусом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных