2020-06-26T20:52:34+03:00

В Самаре сократят почти 400 сотрудников РКЦ «Прогресс»

Об этом рассказали представители министерства труда Самарской области
Поделиться:
Комментарии: comments4
О сокращениях представители завода оповестили заранееО сокращениях представители завода оповестили заранееФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жители Самары в социальных сетях обеспокоились ситуацией, которая происходит на местном заводе РКЦ «Прогресс». По словам горожан, там планируются сокращения, большинство людей находятся без дела.

– РКЦ «Прогресс» уведомило службу занятости о сокращении 397 своих сотрудников. В случае нарушения трудового законодательства всегда можно обратиться и сообщить информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области, – сообщили представители министерства труда Самарской области в своем твиттере.

Годом ранее с предприятия было уволено порядка 800 сотрудников, а в мае текущего года был введен режим простоя. Отметим, что текущее сокращение является плановым, при этом это данные за полугодовой период работы завода.

- Следует отметить, что работодатель, представляя сведения о предполагаемом высвобождении по причине реорганизации, оптимизации штатной численности, не всегда осуществляет фактическое сокращение работников. Если же сокращение произойдет, то с высвобожденными работниками предприятия будет вестись адресная работа по всем направлениям службы занятости, - отметили в министерстве труда.

И подчеркнули, что с такими гражданами ведется работа: им предлагают переобучение, открытие собственного дела, позволяют поучаствовать в общественных работах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных