2020-07-01T08:53:30+03:00

Сергей Лейбград рассказал, что позволит «Крыльям» остаться в РПЛ, и покритиковал нового тренера

Футбольный эксперт поделился раздумьями о мотивации команды сегодня
Изменить размер текста:

Футбольный эксперт, руководитель музея футбола в Самаре Сергей Лейбград рассказал журналисту «КП-Самара», что, по его мнению, сейчас происходит в команде «Крылья Советов», где прямо перед игрой с «Локомотивом» 30 июня сменился тренер.

- Отставка Миодрага Божовича была неизбежна. Понятно, что она была бы эффективнее по окончании прошлого сезона – после того, как мучительно «Крылья» в стыковых играх обыграли «Нижний Новгород». Ясно было, что в команде не строится игра, что у Божовича не получается по разным причинам. Тогда отставка была бы точнее и своевременнее. Второй момент – может быть, надо было отправить Божовича в отставку сразу, как команда ушла на коронавирусную паузу, - отметил он.

Но вот новая кандидатура эксперта тоже не слишком устраивает.

- У меня сложное отношение к Андрею Талалаеву, он никогда не работал на высоком уровне и вообще в премьер-лиге он работал короткий период в Ростове, исполнял обязанности тренера. И видно было, что игроки не очень считались с ним, не обладал он авторитетом. И ничем не запомнился. После этого была тоже довольно противоречивая работа с «Тамбовом» и «Химками», но которые играли все-таки в футбол. Скорее он оставляет впечатление тренера юношеского, молодежного, он работал с юношеской сборной, - поделился Сергей Лейбград.

Он считает, что команда надеется на внешние факторы: что «Оренбург» не победит коронавирус и не сможет нормально сыграть, что «Химки» не захотят в премьер-лигу. И 15-го места хватит, чтобы остаться в РПЛ.

- Но каких-то радикальных изменений я не жду, и на Талалаева на длинную дистанцию я не рассчитываю. Но вспышка и эмоциональный подъем может быть. - прокомментировал Сергей Лейбград.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных