2020-07-01T08:58:09+03:00

Стало известно, как главу сельского поселения наказали за то, что он принимал посетителей без маски

Спойлер: суд ограничился предупреждением
Чаша весов правосудия в этот раз "качнулась" в сторону чиновникаЧаша весов правосудия в этот раз "качнулась" в сторону чиновникаФото: Ксения ТИМОФЕЕВА
Изменить размер текста:

Ставропольский районный суд сегодня вынес решение по административному протоколу, который полиция ранее составила в отношении главы сельского поселения Приморский Эдуарда Лопатина.

Напомним, тот пригласил к себе на прием предпринимателя, при этом чиновник и его подчиненные были без масок, хотя тогда масочный режим на территории Самарской области отменен еще не был. Предприниматель заснял на видео нарушение и передал его в правоохранительные органы.

Там на чиновника составили протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Закон предусматривал за это нарушение 2 вида наказания: предупреждение и штраф. Сумма штрафов для должностных лиц, между прочим, варьируется от 10 до 30 тысяч рублей.

Разумеется, суд проявил гуманизм. Как сообщает «СитиТрафик», за нарушение масочного режима Эдуарду Лопатину вынесли предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области предприниматель заснял на видео главу администрации, который вел прием граждан без маски

На чиновника составили административный протокол за нарушение правил, установленных во время режима повышенной готовности (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных