2020-06-08T10:49:01+03:00

В Самарской области предприниматель заснял на видео главу администрации, который вел прием граждан без маски

На чиновника составили административный протокол за нарушение правил, установленных во время режима повышенной готовности
Как наказать чиновников-нарушителей, теперь будет решать судКак наказать чиновников-нарушителей, теперь будет решать судФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области главу сельского поселения Приморский Эдуарда Лопатина «поймали» на нарушении масочного режима, об этом пишет «СитиТрафик».

Чиновник со своими подчиненными пригласил к себе на прием предпринимателя, а тот явился с адвокатом и камерой - разговор предстоял нелегкий, речь шла о нарушениях, поэтому двое посетителей решили «подстраховаться».

Ожидания себя оправдали: чиновники знали, что ведется видеозапись, но про необходимость носить маски так и не вспомнили. За что теперь и поплатятся: на них составили административные протоколы за то, что они проигнорировали правила, установленные в области при режиме повышенной готовности, теперь их ждут штрафы. Максимальная сумма наказания, предусмотренная законом, - 50 тысяч рублей.

Изучать обстоятельства этого дела в ближайшее время предстоит Ставропольскому районному суду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самарская полиция не смогла наказать депутата за публикацию о сотруднице МВД с подозрением на COVID-19

5 июня суд официально прекратил дело о коронавирусном фейке (подробности)

«У нас от перчаток кожа с рук сходит, а вам трудно маску надеть»: откровения продавца-супермаркета о работе в пандемию

Кассир известной сети супермаркетов откровенно поведала о двух месяцах страха, унижений и надежд. Реально ли выполнить все предписания санитарных врачей и как меняются покупательские привычки (подробности)

«Пять часов не снимали костюм»: фельдшер скорой помощи пожаловалась на очереди перед приемным отделением коронавирусного госпиталя в Самаре

Причиной столпотворения стала процедура компьютерной томографии. Однако в минздраве уверяют, что сейчас никаких очередей нет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных