2020-07-01T09:25:35+03:00

В самарские больницы поставляли кислород, но ненастоящий

Директора конторы-поставщика судят за продажу фальсифицированного жидкого газа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кислород должен спасать жизни, но для этого он должен быть чистейшимКислород должен спасать жизни, но для этого он должен быть чистейшимФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Октябрьском районном суде Самары начался процесс над Константином Журавлевым, который ранее руководил компанией «Магтехгаз». Его обвиняют в поставках в самарские больницы технического газа вместо медицинского. Это могло сильно сказаться на здоровье пациентов в тяжелом состоянии, которым нужен исключительно чистый кислород.

У конторы, которая зарегистрирована в Магнитогорске, были заключены контакты с несколькими лечебными учреждениями Самарской области, в том числе с госпиталем ветеранов войн, областной станцией скорой помощи, Самарской горбольницей № 7, Клиниками СамГМУ, Тольяттинской городской детской больницей № 1, горбольницей № 2 в Тольятти, а также с Похвистневской и Сергиевской ЦРБ.

В итоге Журавлеву предъявлено обвинение по 8 эпизодам ч. 2 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств».

Как сообщает ГТРК «Самара», Константин Журавлев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, он полностью признал вину, и его дело будет рассматриваться в особом порядке.

Санкции статьи, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривают от 5 до 8 лет лишения свободы со штрафом 1-3 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре бизнесмена Сергея Шатило будут судить за незаконный сбыт медоборудования

Директор ООО "Современные медицинские технологии" сбывал незарегистрированное оборудование в больницы имени Середавина и Пирогова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных