2018-08-03T14:59:18+03:00

В Самаре бизнесмена Сергея Шатило будут судить за незаконный сбыт медоборудования

Директор ООО "Современные медицинские технологии" сбывал незарегистрированное оборудование в больницы имени Середавина и Пирогова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Шатило был замешан уже в нескольких уголовных делахСергей Шатило был замешан уже в нескольких уголовных делахФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, которого обвиняют в незаконном сбыте незарегистрированного медицинского оборудования в крупном размере.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах Сергей Шатило незаконно сбыл в перинатальный центр Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина незарегистрированное медицинское оборудование на сумму более 37 млн рублей и в Самарскую городскую клиническую больницу № 1 имени Н.И. Пирогова на сумму более 74 млн рублей.

Кроме того, в больницу Пирогова был поставлен незарегистрированный магнитно-резонансный томограф общей стоимостью более 38 млн рублей, однако приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области, в настоящее время уголовное дело в отношении Сергея Шатило направлено на рассмотрение в суд.

Отметим, что Сергей Шатило известен еще и по «делу блогеров», правда, там он проходил потерпевшим. По данным следствия трое блогеров Дмитрий Бегун, Наталья Умярова и Олег Иванец вымогали у бизнесмена 3 миллиона рублей. Все они уже отбывают наказание в колониях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На бизнесмена Шатило и замминистра здравоохранения Самарской области Навасардяна завели два уголовных дела

Мера пресечения в отношении предпринимателя и чиновника пока не избиралась (подробности)

Счета самарского бизнесмена Сергея Шатило не арестованы СК

А значит и работы по новому кардиоцентру не должны останавливаться (подробности)

Трех самарских блогеров арестовали за вымогательство

В Октябрьском районном суде Самары приняли решение относительно меры пресечения для трех блогеров. Об этом стало известно в социальной сети. Очевидец пишет, что Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову арестовали на два месяца. (подробнее)

Появилось видео с задержания трех самарских блогеров

ГУ МВД по Самарской области поделилось оперативной съемкой с задержания трех самарских блогеров, которых обвиняют в вымогательстве. (подробнее)

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея Шатило

Всех троих поймали правоохранители возле торгового центра в Самаре. Блогеров обвинили в вымогательстве более одного миллиона рублей, хотя ранее говорилось о трех миллионах. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: