Общество

Ликвидируют последствия: ночная гроза повалила в Самаре 35 деревьев

Коммунальщики рассказали о ликвидации последствий ночной грозы в Самаре
На проезжую часть падали ветки и целый деревья

На проезжую часть падали ветки и целый деревья

Фото: Вера ЦЫГАНКОВА

В мэрии Самары рассказали о ликвидации последствий грозы в ночь с 13 на 14 июля. Как рассказал первый заммглавы Самары Владимир Василенко, упавшие на проезжую часть деревья коммунальщики убирали до 23.00. Сейчас убранные с проезжей части деревья распиливают и увозят.

Всего коммунальщики зафиксировали в Самаре 35 упавших дерева, из них 15 рухнули на проезжую часть. К счастью, обошлось без жертв, препятствий для раоты общественного транспорта тоже не возникло

Часть веток и деревьев упали на провода – например, в районе перекреста Подшипниковой и Революционной. А на ул. Мичурина были поваленные две опоры уличного освещения. Сейчас здесь ведутся восстановительные работы, отключать электроснабжение жилых домов не потребовалось.

Пострадали и зеленые насажден в парках – разбушевавшийся ветер повалил деревья в одном из скверов площади Куйбышева, Струковском саду, на бульваре Мичурина, на на ул. Революционной.

- В связи с установившейся аномально жаркой погодой принято решение организовать дежурство аварийных бригад городских предприятий и муниципальных управляющих организаций в ночную смену, на случаи непредвиденных ситуаций до особого распоряжения, пояснили в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самара. Хроники Апокалипсиса: как город пережил понедельник, 13 июля

Понедельник 13 июля стал для Самары настоящим испытанием. Вспоминаем все (подробности)