Общество

Связанного с «Законовскими» бизнесмена обязали убрать свои участки на Кировском рынке

Зачистка произойдет возле центрального входа, земля перейдет в пользование Департамента управления имуществом
Кировский рынок - популярное место в Самаре

Кировский рынок - популярное место в Самаре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Арбитражном суде Самарской области на днях обсуждали судьбу участков площадью 70 кв. м и 80 кв. м на знаменитом Кировском рынке. Департамент управления имуществом региональной столицы подал иск о том, чтобы индивидуальный предприниматель Сергей Ашенбреннер передал их им в пользование.

Как стало известно из материалов дела, речь идет об участках в районе центрального входа у станции метро «Кировская». Они были предоставлены для использования там временного магазина. Сам Ашенбреннер на заседания не являлся, хотя был о них уведомлен.

В итоге суд принял сторону чиновников по каждому из участков. Он обязал ответчика в течение 10 дней передать их представителю департамента, при этом демонтировав установленный там павильон. Также в обоих случаях с Ашенбреннера прописали взыскать госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

Напомним, что имя Сергея Ашенбреннера фигурировало в скандальной истории экс-руководителя ЦЛРР Росгвардии региона Дмитрия Сазонова. Он проходил по нему свидетелем. Бизнесмена связывали с финансовыми делами так называемой ОПГ «Законовские». Сейчас у Сергея есть несколько дней, чтобы обжаловать решение суда.