Общество

Тольятти принял участие в акции «Мир без слез» банка ВТБ

В рамках благотворительного проекта городская детская больница № 1 получила медоборудование
За 17 лет работы проекта более 100 детских больниц России получили финансовую поддержку от банка ВТБ

За 17 лет работы проекта более 100 детских больниц России получили финансовую поддержку от банка ВТБ

21 июля детская больница Тольятти впервые вышла в прямой эфир, чтобы принять участие в акции благотворительного проекта «Мир без слез» банка ВТБ. В рамках программы Тольяттинская городская детская клиническая больница №1 получила необходимое медицинское оборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы «Спокойной ночи, малыши!» в эфире инстаграма @mirbezslez.

Из-за пандемии коронавируса акция «Мир без слез», которая является важной частью целевой программы «Здоровая страна» банка ВТБ, перешла в онлайн-формат, чтобы медицинские учреждения могли своевременно получить благотворительную помощь, а дети, находящиеся на лечении, — поддержку и подарки.

Во вторник участниками прямого эфира стали две больницы: в Тольятти и Перми. К онлайн-празднику также подключились юные пользователи со всех городов России. Зрители задавали вопросы Хрюше и Филе, делились тем, как проводят время на самоизоляции, и наблюдали за магическими фокусами Вилли Вонка, способного осуществить мечты любого ребенка. В ходе онлайн-викторины, посвященной сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», самые активные гости эфира выиграли наборы для рисования. В ближайшее время победители получат свои подарки по почте.

Первая акция «Мир без слез» прошла 17 лет назад, в 2003 году. С момента запуска проекта более 100 детских больниц в различных регионах России получили финансовую поддержку от банка ВТБ. Цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны.

«Сейчас большинство регионов все еще находятся в режиме самоизоляции. Поэтому мы нашли новый формат проведения акции, чтобы все больницы, которым в 2020 году банк обещал оказать помощь, получили ее в полном объеме. И конечно, мы не могли оставить детей без праздничного представления», — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

В ходе онлайн-трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез». Тольяттинская городская детская клиническая больница получила оборудование для оснащения операционного блока, рентгенологического кабинета, нейрохирургического отделения и клинической лаборатории, которое позволит улучшить качество диагностики и лечения различных заболеваний. По словам главного врача Светланы Гаршиной, в среднем за год в учреждении проводится более 4000 операций специалистами хирургического профиля, более 1000 детей с черепно-мозговыми травмами получают лечение в нейрохирургическом отделении.