Общество

Вандалы, осквернившие памятник воинам-интернационалистам в Самаре, попали на камеры

Полицейские подозревают в вандализме парня и девушку
Ночью 19 июля молодые люди разрисовали памятник на площади Памяти Самаре

Ночью 19 июля молодые люди разрисовали памятник на площади Памяти Самаре

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В деле об осквернении памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, который установлен на площади Памяти на улице Мичурина в Самаре, появились первые подозреваемые. Напомним, ночью 19 июля неизвестные вандалы разрисовали мемориал. Надписи уже стерли, и теперь полиция ищет, кто их нанес.

- Отделом дознания ОП № 4 возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Подозреваемые попали на записи камер наружного видеонаблюдения. По предварительным данным, это молодой человек и девушка в возрасте около 18-20 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Приметы парня: рост 165-170 см, темные волосы. Был одет в светлую майку, черные бриджи и кроссовки. При себе у него был рюкзак. Особая примета — татуировка на правой икроножной мышце.

Приметы девушки: рост 165-170 см, светлые волосы. Она была одета в белую майку, светлые бриджи в клетку, белые кроссовки. На голове — черная кепка.

Полицейские просят всех, кто стал очевидцем произошедшего или что-либо знает о личности подозреваемых, сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8(846) 373-76-40 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).