Общество

Сергей Рязанов об исписанном памятнике в Самаре: «Это - надругательство над памятью героев»

В Самаре привели в порядок памятник тем, кто погиб в необъявленных войнах
Молодые люди попали на камеры Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Молодые люди попали на камеры Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре восстановили памятник героям локальных войн, над которым ночью надругались пока неизвестные молодые люди. Они изрисовали памятник надписями и попали на камеры. Свое мнение о происшедшем высказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Рязанов, заместитель председателя думы Самары.

- Это место – не просто арт-объект, это место силы, память о воинах-интернационалистах, погибших в локальных конфликтах. Вместе с представителями ветеранской организации воинов-афганцев выехали на место. Чуть раньше побывал там вместе с представителями департамента культуры администрации Самары и главой района. Следы граффити удалены, памятник практически восстановлен, все сделано быстро и качественно, - прокомментировал он.

Он отметил, что все записи есть в распоряжении правительства и скоро «неизвестных» найдут и непременно накажут в рамках закона.

- Но морально-этическое наказание должно быть более суровым. Это - кощунство, это - надругательство над памятью героев, - подчеркнул Сергей Рязанов.