Общество

Областной суд обязал администрацию Тольятти выделить жилье для ребенка с редким генетическим заболеванием

У мальчика очень тонкая и чувствительная кожа, малейшая микротравма приводит к тяжелым последствиям
Малышу часто приходится ходить бинтах - лечение отнимает много времени, сил и денег

Малышу часто приходится ходить бинтах - лечение отнимает много времени, сил и денег

Фото: Предоставлено героем публикации

Самарский областной суд поставил точку в споре администрации Тольятти с адвокатами многодетной семьи. Четверо детей, один из которых страдает тяжелым генетическим заболеванием, чиновникам казались недостаточным аргументом для выделения им жилья. Их поставили в очередь и посоветовали запастись терпением.

Но как жить в тесноте и в обиде, если у мальчика кожа - как крыло бабочки? От малейшей ранки или синяка образуются пузыри, болячки, малышу почти все время приходится ходить в бинтах.

В феврале Центральный районный суд Тольятти посчитал, что в таких обстоятельствах квартиру семье нужно дать вне очереди, но городская администрация попыталась это решение обжаловать.

- Самарский областной суд оставил в силе решение районного суда, в удовлетворении жалобы ответчику отказано, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» адвокат Игорь Матин.

Предполагается, что жилье должны выделить в ближайшее время, но когда это произойдет и что это будет за квартира, пока не ясно. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"У него кожа как крыло бабочки": в Тольятти семье ребенка с редким генетическим заболеванием не дают квартиру

Многодетной семье велели ждать очереди и указали, что квартиры для таких людей покупают за счет федеральных средств (подробности)