Общество

Прокуратура проверит обстоятельства страшного ДТП с пятью погибшими в Безенчукском районе

Ведомство намерено проследить за тем, как на участке трассы соблюдается законодательство о безопасности движения
Вместо машин - груда покореженного металла

Вместо машин - груда покореженного металла

Прокуратура проверит обстоятельства ДТП в Безенчукском районе Самарской области. Здесь около 16.00 2 августа лоб в лоб столкнулись «Лада Веста» и «БМВ» 7 серии. В отечественной легковушке ехала семья с двумя детьми - погибли оба родителя и дети 5-ти и 10-ти лет. В иномарке ехали двое, по дороге в больницу умер пострадавший, 19-летний солдат-срочник. Что произошло, кто виноват в таком жестком столкновении, будут выяснять правоохранительные органы.

- Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Безенчукского района Сергей Фридинский, - сообщили в областной прокуратуре.

На этом участке «отпускной» трассы очень оживленное движение, много легковушек и фур, часто случаются аварии именно в летний период. Предстоит выяснить, был ли замешан в ДТП кто-то третий, кто пошел на обгон.

Выжил в ДТП только 25-летний водитель «БМВ», его также отвезли в чапаевскую больницу. За рулем «Весты» был мужчина 37-ми лет с большим стажем вождения.

Машины в аварии пострадали настолько сильно, что людей приходилось вырезать из груды металла с помощью специального инструмента, сообщает ГУ МЧС РФ по Самарской области. Также транспортные средства пришлось обесточивать и стабилизировать, привлекались и пожарные подразделения - одна машина и четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В жуткой аварии под Самарой погибла целая семья с двумя детьми

Число жертв лобового столкновения Лады Веста и БМВ достигло пяти человек (подробности)