Общество

В Самаре решили, что делать с бетонными блоками около Волги

Предварительную договоренность закрепили на официальном собрании с инициативными группами под протокол
Люди привыкли приезжать сюда на машинах

Люди привыкли приезжать сюда на машинах

В понедельник, 10 августа, в Самаре обещают убрать бетонные блоки, которыми перегородили дорогу к Волге на Октябрьском спуске. Договоренности власти и жители достигли в четверг на совещании на берегу Волги. В пятницу же все обсудили еще раз с инициативными группами. Вердикт был вынесен окончательно, под протокол.

Напомним, что сначала в установке блоков обвинили чиновницу, которая имеет дом неподалеку. Позже стало известно, что предписание вынесла природоохранная прокуратура. Блоки должны были помешать автомобилистам приезжать к Волге на транспортных средствах. Стоянка на берегу нарушает Водный кодекс. Жителей же это возмутило, так как, по их словам, здесь люди подъезжают к пляжу и привозят транспортные средства.

Сейчас власти намерены обустроить здесь официальный спуск для плавательных средств, чтобы счастливы остались все. С инициативной группой решили, что же еще нужно сделать. Пока что нужно будет обследовать береговую линию и подготовить проект преображения спуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти рассказали, когда с берега Волги уберут мешающие проезду бетонные блоки

В появлении преграды люди винят чиновницу самарского минстроя Надежду Вехову. Власти уверяют, что блоки установила администрация, но согласны их убрать(подробности)