Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2020 14:26

Полиция не нашла состава преступления в том, что взрослый мужчина ударил 11-летнюю девочку

Сейчас она находится в социально-реабилитационный центре для несовершеннолетних
Пострадавшая школьница вместе с мамой и младшей сестрой

Пострадавшая школьница вместе с мамой и младшей сестрой

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Полиция Красноярского района не нашла состава преступления в том, что взрослый мужчина поднял руку на ребенка.

Напомним, о сентябрьском ЧП в Новосемейкино «Комсомолке» рассказали волонтеры из организации «Право на счастье». Школьная учительница увидела у 11-летней девочки синяки, стали разбираться, как она их получила, и выяснилось, что на ребенка вроде как накинулся с кулаками сожитель ее матери. После этого пострадавшую забрали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а по факту ЧП начали проверку. В ответ на запрос корреспондента «КП-Самара» в полиции отрапортовали: в возбуждении уголовного дела отказано.

Между тем девочка до сих пор находится вдали от своей семьи.

- При поступлении ее осматривали педиатр и травматолог, они диагностировали ушиб мягких тканей лица и пришли к выводу, что в госпитализации и лечении она не нуждается, - рассказали «Комсомолке» в органах опеки. - Сейчас ее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, с ней работают социальные педагоги и психологи.

В минсоцдеме признают: жалобы на эту семью поступали не раз - семья многодетная, малообеспеченная. Но фактов насилия над детьми до этого не фиксировалось. Да, соседи сообщали, что за детьми не слишком трепетно ухаживают, но после помощи со стороны органов опеки и местной администрации ситуация в семье обычно налаживалась.

Интересно, что на учете в подразделении полиции, которое занимается проблемами несовершеннолетних, семья девочки не состоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области мужчина избил 11-летнюю девочку на глазах у ее матери

При этом женщина не заступилась за дочку и не винит своего сожителя (подробности)