Общество24 декабря 2020 12:28

Новогоднее чудо: в Самарской области девочка-сирота без уха и глаза обрела семью

Кроме папы и мамы у нее теперь будут еще братик и сестренка
Ольга Шелест (на фото слева) помогла встретиться маме Наташе и 11-летней Ксюше

Ольга Шелест (на фото слева) помогла встретиться маме Наташе и 11-летней Ксюше

В Самарской области девочка-сирота, от которой при рождении отказались родители, обрела, наконец, семью. Девочка родилась без глазика и ушка, родители решили, что не смогут полюбить малышку такой, и подписали отказ от нее. Так Ксюша оказалась в детском доме, где прожила 11 долгих лет.

В ноябре историю Ксюши рассказала Ольга Шелест - самарский блогер, волонтер и руководитель благотворительного фонда "ЕВИТА". И вскоре после этого случилось настоящее чудо: появилась мама Наташа, которую не смутило ни то, как выглядит девочка, ни особенности ее здоровья:

- Первая фраза в вашем ролике "Мир Ксюши - тишина..." до сих пор звенит в моей голове, - призналась женщина в разговоре с Ольгой Шелест. - Понимаете, у моего мужа родственники глухо-немые, но они живут полной жизнью, общаются с миром. Мир Ксюши тоже может быть совсем другим.

Первая встреча с девочкой была по интернету, в руках она держала игрушку-мышку, которую специально для нее своими руками сшила мама Наташа. Благодаря органам опеки, городской администрации, сотрудникам пансионата и волонтерам все необходимые документы удалось собрать невероятно быстро, Ксюше подготовили "приданное", и в декабре она с мамой Наташей уехала к своей новой семье - дома их ждали папа, сестренка и братик.

- Она любит наряжаться, каждое утро сама выбирает, что бы ей надеть. - рассказала на днях Ольге Шелест Наталья о том, как Ксюше живется в новом доме. - Вчера первый раз сама подошла и обняла меня. А еще она очень любит папу: походит и гладит его по щекам.

Новые родители мечтают подарить Ксюше этот мир: хотя и кажется, что она ничего не слышит, тем не менее, девочка безошибочно бежит именно в ту комнату, откуда идет шум. Так что, может быть, эту семью ждет еще не одно чудо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все ноги в крови, а я ничего не чувствую»: самарская школьница на больничной койке продолжает рисовать картины

У Насти Елагиной организм «пожирает сам себя», врачи боятся делать прогнозы, но девочка не теряет вкус к жизни (подробности)

"Он плакал часами напролет": обычная простуда спровоцировала у малыша из Самары редкую болезнь

У маленького Степы нашли редкое генетическое заболевание, во всем мире известно всего 25 человек с таким же диагнозом (подробности)

В Самарской области может появиться детский хоспис

Губернатор пообещал волонтерам дать распоряжение о поиске подходящего здания и наградил активистов почетными знаками "За заслуги в развитии добровольчества", "За служение людям" (подробности)