Общество9 декабря 2020 11:54

В Самарской области может появиться детский хоспис

Губернатор пообещал волонтерам дать распоряжение о поиске подходящего здания и наградил активистов почетными знаками "За заслуги в развитии добровольчества", "За служение людям"
Губернатор вручил Ольге Шелест почетный знак "За служение людям"

Губернатор вручил Ольге Шелест почетный знак "За служение людям"

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

7 декабря в Самаре в режиме видеоконференцсвязи состоялся XIX Форум добровольцев Самарской области. В этом году он был приурочен ко Дню волонтера.

Участие в форуме принял и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он наградил волонтеров и общественников почетными знаками "За заслуги в развитии добровольчества", "За служение людям" и другими наградами.

Почетный знак "За служение людям" вручили и Ольге Шелест - они уж многие годы в качестве волонтера помогает детям-сиротам, а около 2х лет назад возглавила благотворительный фонд ЕВИТА, который спасает жизни тяжело больным детям.

- Мне повезло! Мне представилась возможность предложить! И я предложила вернуться к вопросу (потому что из-за пандемии он завис в воздухе) создания детского хосписа в Самаре. Потому что с коронавирусом нам жить теперь всегда, значит - пора выстраивать с ним новые отношения и он не должен затмевать другие проблемы. Дмитрий Игоревич обещал дать поручение подобрать несколько вариантов зданий. Более того, даже привлечь инвесторов и оказать всестороннюю поддержку! - пишет на своей странице в соцсетях Ольга Шелест.

Напомним, Ольга Шелест уже не раз поднимала вопрос о создании детского хосписа - это медико-социальное учреждение, где неизлечимо больным детям могут облегчить страдания на последних стадиях их заболеваний. В России такие заведения стали открываться не так давно, многие существуют в том числе на частные пожертвования. В какой форме и когда детский хоспис сможет появиться в Самарской области, пока не ясно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области открылись первые паллиативные палаты для детей

До этого были только отдельные койки в общих палатах (подробности)

Маленький человек с большим сердцем: школьник отдал все деньги, которые ему подарили, неизлечимо больным детям из Самары

Благодаря щедрым пожертвованиям за один вечер благотворительный фонд "ЕВИТА" собрал около полумиллиона рублей (подробности)

Самарский благотворительный фонд выиграл грант на спецпитание для 50 тяжелобольных детей

Под грант сотрудники фонда ищут детей, которым жизненно необходимо особое питание (подробности)