Общество

В ковид-госпиталях Самарской области лежат 4,5 тысячи человек

Еще 17 тысяч лечатся дома
По данным правительства региона, свободно больше трети коек ковид-госпиталей.

По данным правительства региона, свободно больше трети коек ковид-госпиталей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В ковид-госпиталях Самарской области лечатся 4,5 тысячи человек с подтвержденным коронавирусом и подозрением на него. Еще 17 тысяч жителей региона находятся на амбулаторном лечении. Такие цифры привел министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

- На сегодняшний день свободно около 34% коечного фонда, - уточнили в пресс-службе правительства региона. - Задействован и санаторно-курортный фонд – 4 санатория.

При этом продолжается вакцинация. От коронавируса привили 3922 человека. К концу этой недели ждут очередной транш вакцины от COVID-19.

- Законтрактованы все средства, предназначенные для закупки лекарств: 60 млн из регионального бюджета и 185,6 млн из федерального, сформированы запасы препаратов на складе для обеспечения пациентов в праздничные дни, - уверяют власти.

Напомним, за предыдущие сутки по состоянию на 4 января 2021 года в Самарской области зафиксировали 298 новых случаев COVID-19. Впервые с 15 декабря это число ниже 300. Однако, отмечают в правительстве, расслабляться еще рано.