Коронавирус Covid-19

Две вспышки за сутки: сразу в двух районах Самарской области резко увеличилось число больных ковидом

85% всех заболевших коронавирусом в региона сначала поступили в больницы с пневмониями и ОРВИ
У 40 пациентов не было никаких признаков болезней, но анализ показал COVID-19

У 40 пациентов не было никаких признаков болезней, но анализ показал COVID-19

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области за сутки выявили 280 случаев подтвержденного COVID-19. 92 из них - в Самаре, 72 - в Тольятти. Далее сразу два района показывают быстрое увеличения числа заболевших: 22 за сутки в Кинель-Черкасском районе и 18 - в Красноярском районе. С чем это связано, власти и медики пока не поясняют.

Также новые заболевшие зафиксированы в Сызрани (13 за сутки), Волжском районе (10 человек), в городе Отрадном и Елховском районе - по 8 случаев, в Жигулевске - 5, в Похвистнево, Чапаевске, Челно-Вершинском и Борском районах - по 4, в Безенчукском районе - 3, в Новокуйбышевске, Октябрьске, Исаклинском и Шенталинском районах - по два, в Кинеле, Богатовском, Кошкинском, Похвистневском и Сергиевском районах - по одному новому случаю ковида.

Как сообщает оперативный штаб, более 85% заболевших (240 из 280 человек) поступили в больницу с первоначальными диагнозами "внебольничная пневмония" и ОРВИ, коронавирус у них был диагностирован позднее. Еще 40 подтвержденных случаев COVID-19 - это анализы, взятые при профилактическом осмотре у людей, которые никаких симптомов не имели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 умерших за сутки: свежая статистика по коронавирусу в Самарской области

Общее число заболевших ковидом в регионе перевалило за 34 тысячи случаев (подробности)