Общество16 января 2021 16:49

В мэрии рассказали, что стало причиной отстранения от должности руководителя департамента образования Самары

В городской администрации уверены, что после проверки эта ситуация будет исчерпана, а Елена Чернега вернется к выполнению своих обязанностей
Елена Чернега на открытие нового корпуса детского сада в Самарском районе Самары

Елена Чернега на открытие нового корпуса детского сада в Самарском районе Самары

В субботу, 16 января, стало известно, что руководитель департамента образования Самары Елена Чернега временно отстранена от должности. Её работой заинтересовались правоохранители. Руководителя департамента подозревают в нарушении порядка постановки на очередь для последующего зачисления детей в новый детский сад. Были ли нарушения должны установить стражи правопорядка, как раз сейчас проходят необходимые следственные действия.

О деталях непростой ситуации рассказали в мэрии. Там уверены, что нарушений порядка не было допущено и подчеркнули, что городская администрация напрямую заинтересована в установлении объективной истины по данному вопросу и открыто взаимодействует с органом предварительного следствия.

- Необходимо отметить, что на момент постановки детей в очередь детский сад был построен и фактически готов к эксплуатации. При этом юридически нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию произошло по вине подрядчика «ПСК-Волга». В течение 2020 года Департаментом градостроительства в отношении данной организации ведется претензионная работа, поданы судебные иски, - сообщили в мэрии.

Эта история не первая неприятная ситуация с данным подрядчиком. Ряд сложностей был и с вводом в эксплуатацию других объектов, где вел работы «ПСК-Волга».

Читайте также:

От учителя до чиновника: главой департамента образования Самары стала Елена Чернега

Мэр Елена Лапушкина официально представила нового руководителя городского ведомства

(Подробнее)