Общество3 июня 2021 12:56

Прокуратура взяла на контроль ход зачисления детей в школу на Пятой просеке

В первый день подачи документов около школы собралась многометровая очередь из родителей
Возле здания новой школы собрались родители, чтобы передать документы на зачисление

Возле здания новой школы собрались родители, чтобы передать документы на зачисление

В Самаре 2 июня в новой школе на Пятой просеке начался прием детей со 2 по 11 классы. Родители, которые захотели перевести своего ребенка в эту школу, начали занимать очередь уже с ночи, а к утру между родителями разгорелся конфликт.

Администрация Самары, пытаясь успокоить родителей, сообщила, что очередь на прием документов о переводе была выстроена зря. Как сообщили чиновники, места в школе хватит всем, и дополнительные классы будут открываться по мере наполняемости.

В социальных сетях появились фото и видео с места событий. Информацией о ненадлежащей организации приема документов в школу заинтересовались в городской прокуратуре.

- В ходе проверки выяснилось, что администрацией школы своевременно не были приняты меры, направленные на прием граждан в соответствии с графиком и ликвидации очереди, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, было установлено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, которое не допускает скопления большого количества людей в здании учебного заведения.

В связи с этим, прокурор вынес представление директору общеобразовательного учреждения об устранении нарушений федерального законодательства. Прокурор взял под личный контроль зачисление детей в школу на Пятой просеке.