Экономика13 июня 2021 17:20

Коворкинг в помощь: Самарская область оказалась среди лидеров по имущественной поддержке малого бизнеса

Власти помогают развивать и рекламировать местные начинания, плюс выделают места для бизнес-переговоров и офисов
В региональном центре «Мой бизнес» до конца 2021 года действует нулевая арендная ставка на рабочие места в коворкинге

В региональном центре «Мой бизнес» до конца 2021 года действует нулевая арендная ставка на рабочие места в коворкинге

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства недавно организовала масштабное совещание, в котором участвовали 85 регионов страны, полномочные представители президента РФ и сотрудники Росимущества. На повестке дня стояли вопросы имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Наш регион по этому параметру оказалась одним из лучших. Среди лидеров называли Краснодарский край, плюс Ленинградскую, Смоленскую и Пензенскую области.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в разных регионах придумают и разрабатывают свои «фишки».

В Самарской области, к примеру, самозанятым помогают продвигать свои странички в соцсетях, а свою продукцию – на таких платформах, как Lamoda, Ozon и WildBerries.

- У нас также предусмотрена льготная аренда офисов в бизнес-инкубаторах для предпринимателей и самозанятых, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – А в региональном центре «Мой бизнес» до конца 2021 года действует нулевая арендная ставка на рабочие места в коворкинге.

Проводить бизнес-встречи, совещания и конференции также можно в центре «Мой бизнес» - для этого там есть отдельные специально оборудованные помещения. Коворкинги появились и в других городах – в Сызрани и Новокуйбышевске, к примеру. Чтобы их использовать, достаточно подать заявку. Как это сделать, можно уточнить на портале государственной поддержки бизнеса Самарской области или по телефону «горячей линии» 8-800-300-63-63.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области власти помогут самозанятым торговать через Ozon, Lamoda и WildBerries

В 2020 году регион помог 10 предпринимателям разместить там свою продукцию, в этом году услуга доступна для самозанятых (подробности)

В Самарской области самозанятым помогут с продвижением в соцсетях

Новая услуга включает в себя консультацию с маркетологом, разработку плана продвижения, промо-фотосессию и многое другое (подробности)