Общество25 июня 2021 11:09

Самарский врач объяснил, можно ли при вакцинации заразиться коронавирусом

На частый вопрос жителей региона ответил главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Александр Муравец

Самарский врач объяснил жителям региона, можно ли заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Александр Муравец рассказал, что попадает в организм человека после прививки и может ли это "нечто" навредить здоровью человека.

- Безусловно, ответ "нет", это определяется тем, как устроены современные вакцины от коронавируса. При их производстве не используется живой вирус. В наиболее массовых Спутнике и ЭпиВакКороне используется лишь один компонент вируса: это в первом случае генетическая информация о S-белке, во второй пептидные кусочки S- белка, - рассказал врач в проекте Центра управления регионом о развенчивании мифов о прививке.

Он привел пример: если в пакет положить руль, педаль газа и долго трясти, автомобиль не получится. В случае с вакциной то же самое: абсолютно невозможно заболеть коронавирусной инфекцией от вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Чипируюсь, заболею, не рожу": медики прокомментировали самые стойкие мифы о прививке от коронавируса

Разбираемся вместе с самарскими экспертами, чего и почему боятся антипрививочники (подробности)