Новости компаний13 июля 2021 15:39

МТС прокачала сеть для самарских автопутешественников

Компания МТС сообщает о расширении покрытия и увеличении скоростей мобильного интернета в Самарской области вдоль трассы М5 и других крупных автодорог, трафик на которых традиционно возрастает в летнее время
Кроме того, сеть была усилена вдоль обводной дороги в Тольятти.

Кроме того, сеть была усилена вдоль обводной дороги в Тольятти.

Фото: Виктор Гусейнов

Новое покрытие сети высокоскоростного мобильного интернета МТС появилось на нескольких участках трассы М5, на которую приходится основной «туристический» автомобильный поток. Технические работы по расширению покрытия и увеличению скоростей были проведены на трассе М5 около Зеленовки, где проезжает большинство путешественников, направляющихся в Самарскую Луку, на подъездах к Октябрьску и Сызрани, а также рядом с поселком Курумоч и аэропортом. Кроме того, сеть была усилена вдоль обводной дороги в Тольятти, на трассе Р178 в Красноярском районе и вдоль трассы Р226 на Саратов в Красноармейском районе, которой пользуются автомобилисты, едущие отдыхать на российский юг. Возможности сети LTE МТС позволяют автолюбителям в дороге слушать музыку, бесконтактно оплачивать топливо через приложения, пользоваться навигационными сервисами и картами, а пассажирам – смотреть видео в высоком качестве и совершать через интернет в дороге любые привычные действия, от оплаты счетов до покупок в интернет-магазинах.

«Развитие телеком-инфраструктуры вдоль автомобильных дорог – это неотъемлемая часть создания в регионе комфортных условий в том числе для внутреннего туризма. Высокоскоростной мобильный интернет давно стал для наших абонентов естественной частью повседневной жизни. В пути его роль возрастает еще больше – это вопрос уже не только комфорта, но и личной безопасности. Наша задача – в любом месте обеспечить наших клиентов возможностью обратиться в службу спасения в случае инцидента на дороге или дозвониться до близких», - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.