Общество16 июля 2021 17:40

Самарский "Газбанк" подозревают в махинациях с невозвратными кредитами

Агентство по страхованию вкладов подало иск в Арбитражный суд Самарской области и требует 2,9 млрд рублей с тех, кто контролировал банк
ЦБ отозвал лицензию у самарского "Газбанка", а теперь всплывают и махинации

ЦБ отозвал лицензию у самарского "Газбанка", а теперь всплывают и махинации

Агентство по страхованию вкладов обратилось с иском в арбитражный суд и намерено получить 2,9 млрд рублей с лиц, контролировавших АО КБ "Газбанк". Сам банк уже признан банкротом, открыто конкурсное производство, управляющим как раз и выступает агентство.

Осуществляя управление и разбираясь в бумагах, агентство нашло нарушения в работе банка, которые и привели к плачевному результату. Так, выяснилось, что контролировавшие банк граждане предоставляли юрлицам и физлицам невозвратные кредиты. Именно это и послужило отправной точкой всех денежных проблем предприятия.

По данным АСВ, такое нарушение является основанием для привлечения контролирующих банк лиц к гражданско-правовой ответственности. Теперь обращение должен рассмотреть суд.

- Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка, - сообщили в АСВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лицензия «Газбанка» отозвана: как вкладчикам банка из второй сотни получить свои деньги

Сотни самарцев толпятся около банкоматов в надежде получить свои зарплаты и добиться каких-то новостей о том, когда им вернут деньги по вкладам (подробности)