Общество1 сентября 2021 14:51

Дмитрий Азаров о скоростной электричке от Новокуйбышевска до Тольятти: "Уверен, что проект реализуем"

Губернатор сказал об этом на встрече со студентами СамГУПС 1 сентября 2021 года
В Самарской области будут развивать скоростное ж/д сообщение

В Самарской области будут развивать скоростное ж/д сообщение

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что проект скоростной электрички от Новокуйбышевска до Тольятти будет реализован в скором времени. Вопрос финансирования и поддержки он обещал обсудить в ближайшее время с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Об этом губернатор сообщил на встрече со студентами крупнейшего железнодорожного вуза региона 1 сентября.

- Нам предстоит большая подготовительная работа по этому проекту. Уверен, что мы проект реализуем. И нам понадобится кадровый потенциал СамГУПС — руки и умы специалистов, выпускников, студентов вуза, - отметил глава региона. И уточнил, что эта электричка может значительно повысить транспортную доступность аэропорта, а пассажиропоток должен вырасти с 870 тыс человек до 3,8 млн человек в год.

Также Дмитрий Азаров напомнил о большой работе, которая сейчас проводится по строительству железнодорожной ветки в 14 километров длиной, которая соединит ОЭЗ в Тольятти и станцию в самом городе. С открытием этого направления резиденты особой экономической зоны смогут перевозить до 1,4 миллионов грузов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 сентября в Самарской области обновляется расписание скоростного поезда "Ласточка"

С 4 сентября "Ласточка" будет ходить из Самары в Сызрань (подробности)