Происшествия2 сентября 2021 17:12

Самарское правосудие ставит под сомнение подлинность справки о том, что самарский пилот был недалеко от Чернобыльской АЭС

Анатолия Шульпина дважды признавали невиновным в мошенничестве с соцвыплатами, но гособвинение не теряет надежды доказать, что он - аферист
Промышленный районный суд Самары дело Анатолия Шульпина рассматривает уже в третий раз

Промышленный районный суд Самары дело Анатолия Шульпина рассматривает уже в третий раз

Фото: Александра БУДАЕВА

В Самаре продолжается громкий судебный процесс о «лжечернобыльце» Анатолии Шульпине. Точнее, это следствие и прокуратура считают, что никакой он не ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС и в тех местах не бывал.

Бывший летчик в ответ рассказывает – каково это было лететь под шум дозиметров, показания которых буквально зашкаливало от радиации.

В доказательство своих слов мужчина предъявляет справку от Главного архива министерства обороны Украины, где четко прописано: в такое-то время в таком-то месте Шульпин действительно был.

Аргумент более, чем весомый, и чтобы поставить его под сомнение, гособвинение пошло привычным путем – заподозрило Шульпина в фальсификации.

Как рассказали корреспонденту «КП-Самара» участники процесса, на прошлом заседании гособвинитель заявил ходатайство о назначении и проведении технико-криминалистической экспертизы той самой архивной справки из Главного архива министерства обороны Украины, плюс справки-перевода ее с украинского языка на русский. Прокурор просил доверить эту экспертизу сотрудникам УФСБ России по Самарской области.

Сторона защиты возражала, потому что уголовное дело изначально было возбуждено по материалам ФСБ, а потому было бы как минимум странно доверять им столь важное исследование.

Суд согласился, что проводить его нужно в независимой организации и поручил проведение экспертизы Самарской лаборатории судебной экспертизы. Как быстро ее удастся провести, пока не ясно.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А лучевую болезнь ему просто написали: с самарского летчика взыскивают деньги за ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС

Анатолия Шульпина дважды признавали невиновным, но следствие продолжает стоять на своем (подробности)