Общество7 сентября 2021 12:48

Владельцам Центрального автовокзала в Самаре запретили продавать автобусы. И вот почему

Сейчас компания находится в процессе банкротства
Владельцы Центрального автовокзала могут быть признаны банкротами

Владельцы Центрального автовокзала могут быть признаны банкротами

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Владельцам Центрального автовокзала в Самаре запретили продавать автобусы. Такое решение по заявлению Федеральной налоговой службы принял Арбитражный суд Самарской области.

Сейчас в суде рассматривается дело о банкротстве ООО «Евразийская корпорация автовокзалов», которая занимается автобусными перевозками в Самарской области, и в том числе является владельцем Центрального автовокзала в Самаре. С иском о признании компании банкротом в суд в конце июля обратилась Межрайонная ИФНС №21 по Самарской области, сейчас владельцы компании должны кредиторам более 10,7 миллионов рублей.

- Заявитель обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер, - говорится в документах на сайте арбитража. - Налоговая просит запретить ГИБДД регистрировать сделки по продаже принадлежащих корпорации автобусов.

Опубликован и конкретный список автобусов, которые запретили продавать. Это четыре автобуса марки HYUNDAI UNIVERSE. Суд оценил их стоимость в 12 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блеск и нищета самарского автовокзала: чем удивляет и шокирует горожан главный транспортный узел в центре города

Фотограф «КП-Самара» прогулялась по Центральному автовокзалу, чтобы разобраться, за что его критикуют пассажиры и изменилось ли там что-то за последние пару-тройку лет (подробности)