Здоровье4 октября 2021 14:51

Роспотребнадзор рекомендовал перевести не менее 30% сотрудников Самары на удаленную работу

Также работодатели не должны допускать к работе людей с признаками ОРВИ
Ситуация с коронавирусом в Самаре остается напряженной

Ситуация с коронавирусом в Самаре остается напряженной

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре состоялось оперативное совещание штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Сейчас в Самарской области наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, поэтому Роспотребнадзор вынужден рекомендовать введение новых ограничительных мер.

- Роспотребнадзор рекомендует переводить сотрудников предприятий региона на дистанционную работу - не менее 30%, а также не допускать к работе людей с признаками заболеваний ОРВИ, - сообщили в областном правительстве.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также предложил профсоюзным организациям подключиться к мониторингу эпидемиологической ситуации. В первую очередь, по словам главы региона, внимание нужно сфокусировать на ситуации в сфере услуг, а также в офисах, банках и транспортных компаниях.

Напомним, на оперштабе также было принято решение о переводе на дистанционное обучение школьников 6-10 классов. Так, с 4 октября 2021 года на «удаленку» уйдут старшеклассники из Кинеля, Елховского и Кинель-Черкасского районов, а с 6 октября дистанционное обучение будет введено для учеников из Самары и Тольятти.