Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 октября 2021 9:40

Самара получит мобильные установки от Всероссийского общества охраны природы для анализа воздуха в Волгаре

В Самаре продолжают искать предприятие, из-за выбросов которого возникает неприятный запах в микрорайоне
В Волгаре продолжает искать источник вредных выбросов. Фото - соцсети

В Волгаре продолжает искать источник вредных выбросов. Фото - соцсети

Самара получит мобильные комплексы для оценки качества воздуха в новом микрорайоне Волгарь от Всероссийского общества охраны природы. Об этом сообщил председатель самарского отделения общества Василий Павловский.

Жители Волгаря часто жалуются на качество воздуха в микрорайоне и рассказывают, что по ночам как по расписанию появляется неприятный запах. В городе уже давно пытаются установить предприятие, которое осуществляет вредные выбросы.

Как рассказал Павловский, в обществе охраны природы решено оказать помощь Самаре в решении этого вопроса и предоставить мобильные комплексы. По словам эколога, такое поручение дал председатель всероссийского общества, депутат Госдумы РФ, олимпийский чемпион, хоккеист Вячеслав Фетисов.

- Разговаривал с Фетисовым, он сказал, что нам окажут помощь. Общественности, волонтерам дадут передвижные мобильные газоулавливающие установки, которые будут отбирать пробу воздуха на территории Волгаря, - сказал Павловский.

Уже определили общественников, которых научат пользоваться установками. Полученную информацию предоставят госструктурам, а также природоохранным и надзорным ведомствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Волгаря выстроили из машин слово SOS за право дышать свежим воздухом

В минувшие выходные в Куйбышевском районе Самары прошел экологический флешмоб (подробнее)