Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 6:32

Самарские единороссы отправили гуманитарную помощь беженцам из Донецка и Луганска

В Ростов уехала фура вместимостью 20 тонн
Партия "Единая Россия" отправила беженцам средства гигиены, продукты, СИЗы

Партия "Единая Россия" отправила беженцам средства гигиены, продукты, СИЗы

В понедельник, 21 февраля 2021 года, самарское отделение партии «Единая Россия» отправило гуманитарную помощь беженцам из Донецка и Луганска, которые сейчас находятся в Ростове. В регион, который принял вынужденных переселенцев, стартовала фура с грузом в несколько тонн.

Так, в Ростовскую область отправили 5 тонн средств гигиены (мыло, гель, шампунь, зубная паста), около 1 тонны СИЗов (маски, перчатки, антисептики), примерно 1,5 тонны продуктов питания и кондитерских изделий, а также чайники и тепловые пушки. Груз прибудет в пункт назначения сегодня, 22 февраля 2022 года.

— Жители Донецкой и Луганской областей столкнулись с явными проявлениями агрессии. Мы просто обязаны оказать им помощь. Это святой долг каждого гражданина, каждого нормального. Мы не оставим людей в беде. Рассчитываем, что 22 февраля первые вынужденные переселенцы прибудут в Самарскую область, — отметил губернатор, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

Добавим, вместе с грузом отправились руководитель фракции ЕР в губдуме Александр Живайкин, депутат Дмитрий Холин и и.о. руководителя штаба «Молодой гвардии» Антон Родионов. По словам молодого активиста, в Ростовской области сейчас не хватает рабочих рук. Поэтому самарские волонтеры готовы оказать всю необходимую помощь.