Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество3 марта 2022 4:51

В Самаре на суде по делу об убийстве школьницы в Петра Дубраве рассказали шокирующие подробности

Бывший полицейский Антон Безчетвертев частично признал свою вину
Антон Безчетвертев не признается в убийстве школьницы

Антон Безчетвертев не признается в убийстве школьницы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

1 марта 2022 года, в Самарском областном суде прошло очередное заседание по делу бывшего полицейского Антона Безчетвертева, которого обвиняют в зверском убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава. Гособвинитель зачитал обвинение, однако подсудимый согласился с ним лишь частично.

Напомним, 15-летняя школьница погибла 29 июля 2021 года. Ее тело нашли возле дома на улице Садовой в поселке Петра Дубрава. По словам экспертов, преступник не менее пяти раз ударил девочку ножом в шею. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался полицейский Антон Безчетвертев. Ранее выдвигалась версия, что у него были близкие отношения с погибшей. Якобы они поссорились, поэтому он убил школьницу. Однако эту информацию следователи и родственники опровергли.

Гособвинитель огласил новые подробности по данному делу. По версии обвинения, Антон Безчетвертев на своем автомобиле «Тойота Рав4» ехал по улице Климова в поселке Петра Дубрава. Возле дома №6 он сбил 15-летнюю школьницу, при этом у него была возможность предотвратить аварию и затормозить. Подросток ударилась головой об автомобиль и упала возле задней двери. Девочка получила черепно-мозговую травму и ушибы и ссадины.

- Подсудимый осознал факт происшествия и возможную уголовную ответственность, но не оценив состояние подростка, решил убить девочку. Безчетвертев имел явное превосходство в силе, а травмированный ребенок не смогла защитить себя. Неустановленным предметом он нанес не менее 5 ударов в шею и конечности пострадавшей. После содеянного он сел в свой автомобиль и уехал с места происшествия, при этом переехал правым колесом прицепа тело подростка. Медики констатировали смерть не позднее 22:48, - рассказал прокурор на заседании суда.

Подсудимый отказался признавать свою вину, а согласился лишь с эпизодом наезда прицепа на тело подростка. Слушание дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Встретились с убийцей дочери лицом к лицу: в Самаре состоялось первое слушание по делу полицейского, насмерть забившего школьницу ножом

В Самаре 21 февраля 2022 года состоялось первое слушание по делу об убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)