Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 12:04

В Самарском областном суде рассказали, от каких травм умерла школьница в Петра Дубраве

Бывший полицейский сбил девушку на машине, а потом нанес ей несколько ножевых ранений
Антон Безчетвертев сначала сбил школьницу на машине, а потом зарезал ее

Антон Безчетвертев сначала сбил школьницу на машине, а потом зарезал ее

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарском областном суде продолжается слушание по делу бывшего полицейского Антона Безчетвертева, которого обвиняют в зверском убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава. На очередном заседании суда гособвинитель зачитал обвинение и рассказал о характере травм скончавшейся 15-летней девушки.

По версии обвинения, Антон Безчетвертев на своем автомобиле «Тойота Рав4» ехал по улице Климова в поселке Петра Дубрава. Возле дома №6 он сбил 15-летнюю школьницу, при этом у него была возможность предотвратить аварию и затормозить. Подросток ударилась головой об автомобиль и упала возле задней двери. Девочка получила черепно-мозговую травму и ушибы и ссадины.

- Подсудимый осознал факт происшествия и принял решение нанести беспомощному травмированному ребенку не менее пяти ножевых ударов неустановленным предметом в шею и конечности. Впоследствии пострадавшая скончалась, - рассказал прокурор.

Напомним, на одном из первых заседаний подсудимый Антон Безчетвертев отказался признавать свою вину в содеянном преступлении. Экс-полицейский согласился лишь с эпизодом наезда на девушку прицепом своего автомобиля.

Напомним, 15-летняя школьница погибла 29 июля 2021 года. Ее тело нашли возле дома на улице Садовой в поселке Петра Дубрава. По словам экспертов, преступник не менее пяти раз ударил девочку ножом в шею. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался подполковник полиции Антон Безчетвертев, который на тот момент руководил подразделением по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в Советском районе Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Встретились с убийцей дочери лицом к лицу: в Самаре состоялось первое слушание по делу полицейского, насмерть забившего школьницу ножом

В Самаре 21 февраля 2022 года состоялось первое слушание по делу об убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)