Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество12 марта 2022 17:41

Власти рассказали об итогах проверки парка 60-летия Советской власти в Самаре

Ранее горожане пожаловались на появление ограждения и возможную застройку
Площадка, вокруг которой вырос забор, находится в частной собственности / Фото: vk.com/lesopark63

Площадка, вокруг которой вырос забор, находится в частной собственности / Фото: vk.com/lesopark63

В администрации Самары сообщили о результатах проверки в парке 60-летия Советской власти. Поводом этому стали жалобы горожан. Они рассказали, что часть зоны отдыха огородили забором и никого туда не пускают. В пятницу, 11 марта 2022 года, чиновники заявили, что данный участок находится в частной собственности и к территории парка не относится.

- Ранее была проведена смена зонирования. Теперь участок расположен в рекреационной зоне Р-3. Основной вид разрешенного использования — природно-познавательный туризм, - сообщили представители мэрии Самары в соцсетях.

Напомним, в начале марта 2022 года инициативная группа горожан сообщила, что доступ к части парка теперь закрыт. Кто-то огородил площадку специальной сеткой, прибив ее гвоздями к деревьям, и поставил там будку охраны. Позднее самарцы сообщили, что оттуда доносятся звуки бензопил. По их мнению, территорию готовят к застройке. Местные жители обратились к чиновникам, после чего сотрудники МАУ «Парки Самары» организовали выездную проверку.

Ранее «КП-Самара» удалось связаться с предполагаемыми владельцами данной территории. Они заявили, что никакое строительство там не планируется. Участок огородили якобы от любителей пикников, которые нередко разжигают костры и оставляют после себя мусор.