Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Здоровье15 марта 2022 12:27

Стало известно, почему в Самарской области не отменили масочный режим

Жители по-прежнему должны носить СИЗы в общественных местах
Заболеваемость снизилась, но ситуация с КВИ остается сложной

Заболеваемость снизилась, но ситуация с КВИ остается сложной

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стало известно, почему в Самарской области не отменили масочный режим. Информация об этом прозвучала на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом 14 марта 2022 года.

По данным регионального Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 за неделю сократилась на 53%. Снижение наблюдается во всех возрастных группах. Больше всего: среди младенцев до года, молодежи 18-29 лет, людей в возрасте 30-49 и 50-64 лет. Однако ситуация по-прежнему непростая. Количество «тяжелых» пациентов остается на прежнем уровне. Сложнее всего КВИ переносят люди старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию и долго не обращались за медицинской помощью.

Ряд ограничений в Самарской области решили смягчить. К примеру, отменили QR-коды. А вот ношение масок в магазинах, аптеках и в транспорте по-прежнему необходимо. Также сохраняются требования по дезинфекции помещений и входной термометрии.

Напомним, в некоторых регионах страны масочный режим уже отменили. К примеру, теперь СИЗы могут не носить жители Москвы, Крыма, Чечни, а также Тамбовской и Кемеровской областей. Там ситуация с заболеваемостью оказалась лучше, поэтому данное ограничение там решили снять.