Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2022 8:07

Самарские чиновники пообещали найти на маршрут №80 в Волгарь перевозчика с большими автобусами

Также власти отметили, что работают над переводом маршрута в категорию льготных
Автобусы отнюдь не самые комфортные. Фото: администрация Самары

Автобусы отнюдь не самые комфортные. Фото: администрация Самары

В Самаре на маршрут №80 в Волгарь поищут перевозчика с большими автобусами. Об этом заявили в департаменте транспорта города Самара, отвечая на недовольство жителей района. Те возмутились количеством подвижного состава на маршруте и его качеством.

- В автобусе, который следует по маршруту №80, люди ездят друг на друге. А как же коронавирус? В 21 веке ездить на ужасных автобусах. Когда пустят нормальный транспорт, - задала вопрос Татьяна Каррамова.

Чиновники среагировали и объяснили, что сейчас работают над тем, чтобы перевести маршрут в разряд льготных. Также областной минтранс подал заявку на получение новых автобусов, они могут появиться и на этом маршруте, если запрос будет одобрен. Попробуют решить проблему и еще одним путем:

- При проведении очередного конкурса на оказание транспортных услуг, будут учитываться технические характеристики подвижного состава перевозчиков. Будем выбирать лучших! Надеемся, что будет из кого выбирать, - резюмировали в дептрансе.

Напомним, что вопрос о транспортной доступности района возникает не в первый раз. В январе чиновники уже обещали, что маршрут станет льготным, но сроков не называли.