Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество21 апреля 2022 8:59

Жители Самары опасаются обрушения своих домов около ТЦ «Гудок»

Планы застройщика по возведению двух высоток у торгового центра сильно беспокоит местных жителей
Планы новой застройки вызывают у местных жителей серьезные опасения

Планы новой застройки вызывают у местных жителей серьезные опасения

Фото: Ольга НОВИКОВА

Жители Самары опасаются обрушения своих домов около ТЦ «Гудок». Об этом обеспокоенные люди заявили на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном и главой корпорации «Виктор и Ко» Виктором Сурковым.

Серьезное беспокойство местных жителей вызывают планы застройщика по возведению двух высоток между торговым центром и их домами – четырехэтажными «сталинками». Жители заявили, что строительство ТЦ «Гудок» уже привело к появлению трещин и даже частичным обрушения фасадов.

- Когда строили «Гудок» и вбивали сваи, у нас дома ходуном ходили, по стенам трещины пошли, часть фасада на некоторых домах обвалилась, - пожаловались люди.

Местные жители выразили опасения, что в результате строительства новых высоток их дома могут вовсе рухнуть – по их словам, фундамент «сталинок» не рассчитан на такие нагрузки.

В результате встречи была достигнута договоренность, что к началу мая застройщик за свой счет проведет экспертизу фундаментов ближайших домов на предмет устойчивости к нагрузкам.

Также Виктор Сурков сообщил, что строить жилые высотки рядом с «Гудком» его компания планирует без вбивания свай.

- Сваи будут не вбиваться, а вдавливаться, это современная безударная технология, - сообщил девелопер. – Это снизит уровень шума и исключит излишнюю вибрационную нагрузку.