Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Общество24 апреля 2022 7:00

Самарская Лука не оценила Васильевские острова в качестве компенсации

Руководство парка считает, что эти новые территории слишком проблемные для обслуживания
Васильевские острова нацпарк не прельстили

Васильевские острова нацпарк не прельстили

Дирекция "Самарской Луки" со сдержанным оптимизмом отнеслась к идее вручить им в качестве компенсации за выводимые из территории нацпарка земли Ширяево. Речь об этом шла на конференции, посвященной вопросы изменения границ нацпарка. Напомним, что история здесь неоднозначная: в администрации утверждают, что большинство жителей на общественных слушаниях согласились с необходимостью вывода земель населенного пункта из состава нацпарка. В то же время инициативная группа утверждает, что все далеко не так прекрасно, как кажется, и выведенные из охранного статуса территории можно просто потерять.

В любом случае, на конференции было высказано предложение отдать нацпарку территории Васильевских островов. Но директор "Самарской Луки" Евгений Березкин это не оценил:

- У нас возникнет слишком много сложностей, и с доставкой туда техники, и с расширением штата. Территория оторвана от наших основных участков, так что проблемы будут только прибавляться как снежный ком, - отметил он.

Такой вариант компенсации ранее предложило минприроды. Предполагалось, что эти земли пополнят состав нацпарка, вместо территории Ширяево, Солнечной поляны, поселка Богатырь.