Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2023 11:58

В Самаре сузят проезжую часть дороги на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской

Изменения связаны со строительством новой станции метро
При этом перекрывать перекресток пока не будут.

При этом перекрывать перекресток пока не будут.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Власти Самары намерены сузить проезжую часть дороги в районе пересечения улиц Галактионовской и Красноармейской. Такие меры приняты в связи со строительством станции метро «Театральная». Об этом сообщили в городской администрации.

– Сужение проезжей части необходимо из-за строительства монолитной камеры в рамках переустройства водовода. Перекрывать движение в районе перекрестка улиц Галактионовской и Красноармейской пока не планируется, – рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В дальнейшем также планируется переустройство трамвайной линии. Это нужно для того, чтобы трамваи могли проехать по Красноармейской, с левым поворотом уходя в сторону Галактионовской.

– Обеспечить движение трамваев – важно, поскольку в будущем встанет вопрос временного полного перекрытия перекрестка улиц Галактионовской и Красноармейской. Помимо этого, временно не будет работать трамвайное движение по улице Фрунзе, – отметил Владимир Василенко.

Ранее стало известно, что один из стартовых котлованов для строительства «Театральной» готов на 95%. Он расположен на пересечении улиц Полевой и Ново-Садовой. Завершить его обустройство должны к началу марта.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.