Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 15:02

В Самаре суд рассмотрит уголовное дело по факту хищения денег при строительстве Климовского моста

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу
Перед судом предстанет гендиректор компании-подрядчика.

Перед судом предстанет гендиректор компании-подрядчика.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве моста через Волгу у Климовки. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

– Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, – информирует пресс-служба надзорного органа.

Ранее стало известно, что по подозрению в совершении преступления была задержана гендиректор АО «ИнфраКАП» Олеся Гладкова. По версии следствия, в 2018 году руководитель компании заключила договор с региональным минтрансом. В его рамках подрядчик должен был выполнить научно-исследовательские разработки транспортной нагрузки для строительства будущего моста через Волгу. За работу компании заплатили 10 млн. рублей, однако по факту она проведена не была.

В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Теперь разбираться в произошедшем будет суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.